Новости. Происшествия
14:34, 03 Февраля 2012

Призывник из Карелии пропал в Ленобласти

Загрузка...

Военнослужащий, призванный из Пудожа, вышел из казармы покурить и не вернулся.

Об исчезновении военнослужащего сегодня сообщило петербургское новостное агентство "Оперативное прикрытие". Со ссылкой на руководство части, оно пишет, что "около 20.20 юноша вышел из казармы покурить и в расположение роты не вернулся". Молодой человек объявлен в розыск.

По данным агентства, 18-летний Павел Ерофеев был призван в ряды вооруженных сил в октябре прошлого года. В середине января он принял присягу. А всего успел прослужить около трех месяцев.

Самовольное оставление части согласно 337 статьи УК влечет за собой уголовное наказание. В частности, если отлучка военнослужащего продлится более месяца, он может лишиться свободы на срок до пяти лет. Также статьей 338 УК "Дезертирство" предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Впрочем, по обеим статьям предусмотрено освобождение от ответственности, в случае, если военнослужащий совершил преступление впервые в следствие стечения тяжелых обстоятельств.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?