Новости. Криминал
15:45, 03 Февраля 2012

Врач и медсестра получили условные сроки за хищение из петрозаводского медучреждения кетамина

Загрузка...

В столице Карелии суд вынес приговор врачу-анестезиологу и медсестре одного из городских лечебных учреждений, признав их виновными в хищении наркотического средства, совершенном с использованием своего служебного положения.

В судебном заседании установлено, что во время проведения операции обвиняемые по просьбе своей знакомой похитили 0,036 грамма кетамина "для дальнейшего использования при стерилизации домашнего животного", сообщает республиканская прокуратура. Приговором суда врача приговорили к шести, а медсестру – к шести с половиной годам лишения свободы условно.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован осужденными.

Комментарии

nik
2012-02-05 21:34:03
Marksman, все правильно, кроме количества кетамина: 0,36 мл. Остальное верно, поддерживаю.
Marksman
2012-02-05 01:11:10
Суть этого позорного для карельских прокуратуры и ФСКН дела: врач оставил после аборта 0,8 мл кетамина с остатками крови пациентки для кастрации кота коллеги. Для наркомана эта доза по "тротиловому эквиваленту" приравнивается одной сигарете Мальборо :-)))) При этом наркотики в городе Пэ можно достать в течение 15 минут!!! Это дело было затеяно для оправдания существования раздутых штатов бездействующих и жирующих силовых структур Карелии. Еще одна "палка" в отчетности. Да здравствует карельский суд, самый гуманный и справедливый в мире!
Andrey+
2012-02-03 22:06:54
Что за мед. учреждение?!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?