Новости. Политика
16:25, 04 Февраля 2012
4
1
2

Часть митингующих вышла на протестную акцию в Петрозаводске с антигубернаторскими лозунгами

Всероссийская акция "За честные выборы" собрала в столице Карелии около 200 человек, некоторые из которых пришли с плакатами, призывающими к отставке главы республики Андрея Нелидова.

Настрой этой группы явно не совпадал с общей волной митингующих, так как во второй части своих агитматериалов они высказывали одобрение Владимиру Путину. Видимо для того, чтобы избежать конфликтов, организаторы акции, а вслед за ними и полицейские, попросили свернуть эти плакаты.

В отличие от аналогичных акций, которые проходили в Петрозаводске в декабре, 4 февраля на Студенческом бульваре состоялся не пикет, а митинг. В связи с этим организаторы смогли поставить небольшую сцену и звукоусиливающее оборудование. Они привлекли около десяти выступающих – членов политических партий, деятелей культуры, депутатов и горожан. Все, кому давалось слово, признавали, что в декабре на выборах в Госдуму РФ было допущено множество нарушений. Однако, по их словам, в Карелии голосование все же проходило относительно честно.

В своей резолюции организаторы митинга требуют освободить политзаключенных, провести перевыборы в парламент и расследовать "преступления председателя ЦИК Владимира Чурова". Также протестующие настаивают на изменении порядка регистрации политических партий и возврате прямых выборов глав регионов. Копии этой резолюции свободно раздавались всем пришедшим на митинг, однако вскоре запас листовок у организаторов иссяк. В ходе акции распространялись и другие материалы, например, знаменитые "белые ленты".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?