Новости. Происшествия
09:27, 06 Февраля 2012
4
1
2

Частный дом сгорел в Лахденпохском районе

В Карелии продолжают происходить пожары в частных жилых домах из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

Один из серьезных пожаров в прошедший уик-энд произошел воскресным утром в Лахденпохском районе. Сообщение о горящем частном доме в поселке Кетроваара по телефону "01" поступило в 08.59. Когда, преодолев значительное расстояние, на место ЧП прибыли пожарные из Лахденпохьи и Куркиеки, то в деревянном строении огонь чувствовал себя полноправным хозяином. Спасти дом не удалось. Как установили специалисты, пожар произошел из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

В этот же день аналогичный пожар случился в поселке Матросы Пряжинского района. В результате пожара в дачном доме огнем были повреждены стена и потолок на площади 12 квадратных метров. По всей видимости, печка стала причиной пожара, который произошел опять же в воскресенье в поселке городского типа Муезерский. В результате этого огненного происшествия в частном доме огнем была повреждена кровля дома на площади 20-ти квадратных метров.
 
Всего же за пятницу и прошедшие выходные в Карелии произошло восемь пожаров, два из них - в Петрозаводске.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?