Новости. Общество
12:08, 06 Февраля 2012

Плата за свет для жителей Кукковки увеличилась?

Загрузка...

В январских счетах за электричество, которые на днях получили жители одного из крупных микрорайонов Петрозаводска, появилась графа, согласно которой они должны дополнительно платить за пользование лифтом.

Об этом сообщила сегодня на планерном совещании в мэрии представитель попечительского совета Кукковки и уполномоченная одного из домов на Комсомольском проспекте Татьяна Сазонова. "У нас жильцы оборвали все телефоны в доме: что это такое?", - возмутилась она.

Ситуацию прокомментировал исполнительный директор "Энергокомфорта" Виталий Лысанов. "Мы получили письмо от Карельской лифтовой компании о том, что она расторгает договор энергоснабжения на лифты, лифтовое оборудование в многоквартирных домах по району Кукковка. В связи с этим дополнительно в квитанциях, в соответствии с постановлениями Госкомитета по энергетике и регулированию тарифов, появилась строка 7 кВатт/час с человека за лифтовое оборудование", - отметил он.

Поскольку Карельская лифтовая компания исключила из тарифа плату за электроэнергию, следовательно, за техобслуживание жители должны платить теперь меньше. Однако, по словам Сазоновой, этого не происходит.

Первый заместитель главы города Евгений Журавлев поручил специалистам сегодня же разобраться с возникшей ситуацией.

"Плата не должна повыситься! Если за счет этих 7 киловатт она повысилась, значит, принятые решения неправильные", - отметил он.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?