Новости. Общество
13:48, 06 Февраля 2012
4
1
2

Работы по восстановлению "размороженного" ФАПа в Туксе завершены

Жители поселка Тукса Олонецкого района Карелии, где в январе на системе отопления фельдшерско-акушерского пункта произошла авария, смогут вновь получать медицинскую помощь в ФАПе, а не на дому.

Как сообщила сегодня на брифинге в правительстве республики министр здравоохранения Валентина  Улич, ФАП будет работать с февраля как и прежде. Но в ситуации, в результате которой фельдшерско-акушерский пункт оказался без отопления электроэнергии, будут разбираться.

"Это безобразная ситуация, - считает Валентина Улич. - Никто не позволял отключать от тепла и света социально значимые объекты, в чьей бы зоне ответственности ни находились помещения данных учреждений. Тем более, о своем решении даже не предупредили тех, кто оказывает медицинские услуги".

Напомним, Олонецкая ЦРБ, в структуру которого входит этот фельдшерско-акушерский пункт, арендует помещения ФАПа у агрофирмы "Тукса". 25 января из-за долгов за поставленную электроэнергию ОАО "Карельская энергосбытовая компания" прекратила энергоснабжение  ООО "Агрофирма "Тукса",  в результате чего произошла авария на системе отопления ФАПа, были разморожены два радиатора. В настоящее время между ЦРБ и КЭСК заключен прямой договор на электроснабжение Туксинского ФАПа.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша