Новости. Криминал
09:02, 07 Февраля 2012
4
1
2

Мошенник обманным путем похитил у петрозаводской фирмы около 3 миллионов рублей

С помощью фальшивого паспорта на имя Геннадия Новикова преступник обманул директора одной из организаций карельской столицы на 2,85 миллиона рублей.

Как сообщает МВД республики, бизнесмен намеревался приобрести диагностический стенд для ремонта и диагностики автомобилей. Соответствующее объявление он разместил в Интернете.

Продать нужное оборудование вызвался мужчина, представившийся Геннадием Новиковым, директором компании, расположенной в Санкт-Петербурге. Бизнесмены заключили договор о поставке. Для этого Новиков предоставил паспорт, выданный вологодским УВД. Однако, получив оплату – 2,85 миллиона рублей – Петербургский "предприниматель" исчез, так и не доставив покупателю товар.

Позже выяснилось, что фирма, в которую обращался петрозаводский бизнесмен, действительно существует. Однако продажей оборудования, которое он заказывал, она не занимается. Соответственно, никаких договоров о поставке ее представители не заключали, а гражданина Новикова в числе ее работников нет. Более того, по сведениям УФМС Вологодской области, такого человека вообще не существует, равно как и паспорта, который он предъявлял при оформлении договора.

По факту хищения путём обмана возбуждено уголовное дело. Полиция просит бизнесменов обратить внимание на деятельность мошенника и просит сообщать любую информацию о человеке, выдающем себя за Геннадия Юрьевича Новикова.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?