Новости.
09:00, 07 Февраля 2012

Тридцать снежных и ледовых скульптур украсят Онежскую набережную в Петрозаводске

Загрузка...

Жюри международного конкурса снежных и ледовых скульптур, который состоится в карельской столице в рамках "Гипербореи", отобрало 30 эскизов из 54-х представленных участниками.

Как сообщает пресс-центр городской администрации, созданные по отобранным эскизам скульптуры будут украшать набережную Петрозаводска в дни проведения фестиваля "Гиперборея". Произведения из снега и льда создадут команды из Сыктывкара, Чебоксар, Пензы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Карелии, Вологодской и Мурманской областей, а также из Италии и Словении. Предполагается, что итальянцы вылепят из снега "Зимнюю скатерть", а словенцы создадут скульптуру под названием "Духи Земли".

Скульпторы начнут работать с материалом после торжественного открытия конкурса, которое состоится вечером 14 февраля у памятника Куусинену. В последний день состязания, 18 февраля, эксперты оценят композиционное решение, художественный образ и использование светового оформления. Команды-победители, занявшие призовые места, получат денежные премии и памятные дипломы.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?