Новости. Криминал
09:30, 07 Февраля 2012
4
1
2

Инспектор ГИБДД предстанет в Петрозаводске перед судом по обвинению в попытке мошенничества

Суд в карельской столице рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего инспектора ГИБДД, который осенью прошлого года пытался выманить взятку у местного жителя за прекращение административного производства.

Как рассказал "Столице на Онего" руководитель петрозаводского отдела Следственного комитета Виктор Россыпнов, в ноябре 2011 года инспектор по соблюдению административного законодательства получил материалы по факту ДТП, связанного с наездом на пешехода. Житель Петрозаводска выезжал задним ходом с парковки и задел проходившую мимо женщину. Происшествие обошлось без травм.

Тем не менее, инспектор решил воспользоваться ситуацией и предложил водителю договориться с судмедэкспертами, которые якобы за 5 тысяч рублей готовы дать заключение, что пешеход не пострадал. При этом инспектор знал, что административное производство по делу будет прекращено в любом случае. Так как и пострадавшая в ДТП отказалась от претензий.
 
Водитель, заподозрив подвох, обратился в полицию. При получении денег инспектор ГИБДД был задержан. В настоящее время ему предъявлено обвинение по статье "покушение на мошенничество". Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".