Новости. Криминал
09:55, 07 Февраля 2012
4
1
2

Следствие обвиняет жителя Узбекистана в изнасиловании несовершеннолетней петрозаводчанки

Правоохранительные органы в столице Карелии закончили расследование уголовного дела по факту изнасилования петрозаводской учащейся.

 

В октябре прошлого года 16-летняя жительница Петрозаводска познакомилась ночью в одном из городских баров с выходцем из Узбекистана. После того, как оба выпили, она предложила новому знакомому поехать к ее подруге. Отправились на такси, которым управлял знакомый обвиняемого – его соотечественник, но перед этим решили покататься по городу.

"В автомобиле злоумышленник начал приставать к петрозаводчанке, после чего водитель такси высадил обоих на улице Красной. Тогда обвиняемый схватил девушку, отнес в кусты, где несколько раз изнасиловал под угрозой убийства. Потерпевшая смогла убежать от обвиняемого, когда тот отвлекся. Девушка сразу обратилась в полицию, сотрудники которой через несколько часов задержали жителя Узбекистана в том же самом баре, где он познакомился с потерпевшей", - рассказал начальник петрозаводского следственного отдела СУ СК Виктор Россыпнов.
 
При этом, по словам Россыпнова, во время следствия обвиняемый настаивал на том, что сексуальная связь происходила по обоюдному согласию, и признал свою вину только после проведения генетической экспертизы.
 
Сейчас жителю Узбекистана предъявлено обвинение в изнасиловании, а также сексуальных действиях иного характера, сопряженного с угрозой убийства. Согласно уголовному кодексу ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?