Новости. Криминал
10:25, 07 Февраля 2012
4
1
2

Сотрудницы Сбербанка, присваивавшие чужие компенсации по вкладам, получили условные сроки

В Петрозаводске состоялся суд над тремя бывшими сотрудницами карельского отделения Сбербанка, которых обвиняли в мошенничестве.

В суде установлено, что осужденные, действуя по предварительному сговору, с 2006 по 2008 г. совершали путем обмана хищения денежных средств, принадлежащих банку. Как пояснили в республиканской прокуратуре, эти средства должны были выплачиваться гражданам, которые по закону имели право на компенсации по вкладам.

"В целях совершения хищений заведующая подразделением Сбербанка вместе со своими подчиненными контролерами-кассирами при помощи специальной автоматизированной системы осуществляли поиск вкладчиков банка, которым причитались компенсационные выплаты, - отметили в надзорном ведомстве. - Затем от имени данных граждан подделывались заявления о начислении компенсации. На основании поддельных заявлений оформлялись фиктивные мемориальные и расходные кассовые ордера о получении вкладчиками компенсационных выплат, которые на самом деле обвиняемые присваивали себе".

В прокуратуре добавили, что за два года злоумышленницы похитили более полумиллиона рублей.

"С учетом признания вины и принятых мер по возмещению ущерба суд назначил бывшей заведующей подразделением банка наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, ее соучастницы приговорены к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года", - сообщили в прокуратуре.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?