Новости. Криминал
12:25, 07 Февраля 2012
4
1
2

Петербург остается главным поставщиком наркотиков в Карелию

В 90% случаев наркотические средства поступают в нашу республику из Ленинградской области и Санкт-Петербурга.

В течение прошлого года наркополицеские Карелии пресекли 28 каналов поставки. Об этом сегодня сообщил Александр Пшеницын, начальник карельского управления ФСКН на пресс-конференции, посвященной итогам деятельности его ведомства в ушедшем году.

В 2011 году наркоконтролю также удалось изъять около 30 килограмм запрещенных веществ, что почти вдвое больше, чем в 2010-ом. По словам Александра Пшеницына, в почти равной степени на территории республики представлены разные виды наркотиков.

"Мы изымали и героин, и всевозможные синтетические, а также растительные наркотики, - поясняет Александр Пшеницын. - В Сортавале в большей степени присутствует героин и различные растительные наркотики. В меньшей степени – синтетика. В Костомукше на первом месте гашиш и дезоморфин. Синтетические наркотики также превалируют в Сегеже. Практически весь спектр средств присутствует в Петрозаводске".

Одним из ярких примеров деятельности своего ведомства Пшеницын назвал пресечение в мае-апреле 2011 деятельности сразу трех преступных групп. В Петрозаводске ежедневно они распространяли до 500 доз наркотиков. У преступников были конфискованы автомобиль "Лексус", около полутора миллионов рублей и несколько килограммов запрещенных веществ.

Всего в прошлом году Госнаркоконтролем республики было раскрыто 400 преступлений. Четверть из них была совершена организованными группами. В среднем каждая такая банда насчитывает от 5 до 10 человек. Причем за каждым из них закреплены четкие функции. В группах есть свой руководители, фасовщики, поставщики и распространители.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?