Новости. Общество
14:45, 07 Февраля 2012

Госнаркоконтроль Карелии подозревает роддом им. Гуткина в халатном отношении к наркотикам

Загрузка...

Руководство республиканского Госнаркоконтроля считает, что в петрозаводском родильном доме пренебрежительно относятся к подконтрольным наркотическим веществам.

"В этом учреждении мы неоднократно сталкивались с хищениями сильнодействующих средств", - заявил сегодня начальник УФСКН по Карелии Александр Пшеницын на встрече с журналистами. Речь об этом зашла в ходе его комментария по вынесенному на прошлой неделе приговору врачу-анестезиологу этого медучреждения.

Напомним, суд признал женщину виновной в хищении 0,036 грамма кетамина. Наркотик она собиралась использовать для стерилизации домашнего животного. По словам Пшеницына, ни малая доза похищенного, ни цели самой кражи ничуть не извиняют действий врача.

"Закон не должен нарушать никто. иначе возникают двойные стандарты. По сути, похитив и передав кетамин другому лицу, она совершила уголовное преступление, - утверждает Пшеницын. - Кроме того, она уже привлекалась по уголовному делу еще в 2004 году. Тогда была выявлена утрата таких средств, как промедол и фентанил. То дело было завершено по нереабилитирующим основаниям. То есть, преступление все-таки было совершено".

По мнению начальника УФСКН, то, что на этот раз дело было доведено до суда, стало, по меньшей мере, профилактикой. Особое внимание Пшеницын обратил на этическую составляющую происшествия. По его словам, в шприц, в котором находился кетамин, попала кровь пациента. Упакованный, он был помещен в холодильник, где другие сотрудники медучреждения держали продукты питания. "Это потенциальная угроза перенести различные вирусы или инфекции", - считает Александр Пшеницын.

Комментарии

Graf
2012-02-08 11:56:01
Так и думал, что журналистские сопли по поводу "птичку жалко" на поверку окажутся фуфлом. Абсолютно согласен с наркоконтролем.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?