Новости. Экономика
17:00, 07 Февраля 2012

Банк Москвы предоставит кредит на нужды Сегежского ЦБК

Загрузка...

Банк Москвы открыл кредитную линию в размере до 400 миллионов рублей для ЗАО "Инвестлеспром", в структуру которого входит расположенный в Карелии Сегежский ЦБК.

Как сообщает пресс-служба банка, об открытии возобновляемой кредитной линии в размере до 400 миллионов рублей на цели пополнения оборотных средств договорились Банк Москвы и ЗАО "Инвестлеспром".

"Кредитные средства предоставлены для решения первоочередных проблем, в частности запуска Сегежского ЦБК и погашения задолженности по зарплате работников комбината", - говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, 31 января на Сегежском ЦБК произошел вынужденный останов производства. Трудовой коллектив предприятия направил письмо председателю правительства РФ Владимиру Путину, главе республики и руководству  ОАО "Банк Москвы" с требованием вмешаться в ситуацию, основной причиной которой называлось приостановление финансирования ЗАО "Инвестлеспром" со стороны Банка Москвы.

Комментарии

Михаил
2012-02-07 18:29:33
Вот нашел выдержку в статье про нового директора Инвестлеспрома!...пипец нам. _Антон Завалковский, который по факту руководит сейчас «Лентой», до этого успел побывать на многих должностях. В начале 2009 года он был назначен генеральным директором крупного предприятия — Байкальского ЦБК. До появления Антона Завалковского комбинат получал десятки миллионов рублей чистой прибыли в год. Но после прихода нового директора неожиданно ситуация на предприятии стала резко ухудшаться. У ЦБК образовалась просроченная кредиторская задолженность, выросли долги по заработной плате, стали применяться сомнительные схемы по минимизации налоговой нагрузки. В итоге работа комбината под бдительным контролем Антона Завалковского была парализована, началась процедура банкротства. На подозрительно быстрое банкротство крупного промышленного предприятия обратило внимание Управление по налоговым преступлениям ГУВД по Иркутской области. Правоохранительные органы обнаружили признаки преднамеренного банкротства комбината и уклонения от уплаты налогов. Как выяснили следователи, критическая ситуация создавалась искусственно. Кредиторская задолженность формировалась преднамеренно, а денежные средства, которые должны были идти на развитие предприятия, направлялись фиктивным кредиторам, то есть заинтересованным лицам. Принятые Антоном Завалковским меры был настолько «эффективными», что предприятие до сих пор не может возобновить работу. С чувством выполненного долга директор покинул свой пост и был приглашен в команду Яна Дюннинга. Видимо, акционеров со стороны Luna впечатлил его богатый профессиональный опыт.
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?