Новости. Спорт
09:21, 08 Февраля 2012
4
1
2

Власти обещают выплатить карельским спортсменам по 1 млн рублей за победу на Олимпиаде

В Карелии учреждены единовременные стипендии карельским спортсменам и их тренерам по итогам Олимпийских игр 2012 года, которые будут проходить в Лондоне.

В частности, предполагается, что по итогам Олимпийских игр в Лондоне карельские спортсмены – кандидаты в Олимпийскую команду России получат единовременную стипендию в размере 250 тысяч рублей, члены Олимпийской команды России – по 350 тысяч рублей, тренеры, подготовившие кандидатов или членов Олимпийской команды России, - по 250 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба республиканского правительства.

"Также единовременная стипендия будет выплачена карельским спортсменам – участникам Олимпийских игр и подготовившим их тренерам. Размер этой стипендии составит 500 тысяч рублей, - говорится в сообщении. -  Стипендия в один миллион рублей предусмотрена для карельских спортсменов – победителей и призеров Олимпийских игр и подготовивших их тренеров".

XXX летняя Олимпиада будет проходить с 27 июля по 12 августа. По данным республиканского Минспорта, на сегодняшний день три спортсмена из Карелии являются кандидатами в Олимпийскую команду России. Это Александр Хютте (легкая атлетика), Екатерина Пулина (тхэквондо) и Александр Баландин (спортивная гимнастика).

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?