Новости. Криминал
10:00, 08 Февраля 2012

Бухгалтер петрозаводского ТСЖ присвоила 400 тыс коммунальных платежей жильцов

Загрузка...

В Карелии сотрудники управления экономической безопасности выявили факт хищения денежных средств, поступивших от граждан в виде платы за коммунальные услуги.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, по материалам оперативников петрозаводского отдела экономической безопасности было возбуждено несколько уголовных дел в отношении главного бухгалтера одного из петрозаводских ТСЖ. Женщина, используя свое служебное положение, похитила порядка 400 тысяч рублей, поступивших в виде коммунальных платежей.

Всего же в истекшем году сотрудники УБЭП в сфере жилищно-коммунального хозяйства выявили 14 экономических преступлений. Наиболее характерными продолжают оставаться хищения денежных средств, выделяемых из бюджетов различных уровней на капитальный ремонт как жилых домов, так и иных объектов ЖКХ. Также некоторые коммунальщики неоправданно завышают суммы, требуемые с собственников жилья в счет оплаты коммунальных услуг, впоследствии присваивая себе поступившие деньги.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?