Новости. Криминал
10:00, 08 Февраля 2012
4
1
2

Бухгалтер петрозаводского ТСЖ присвоила 400 тыс коммунальных платежей жильцов

В Карелии сотрудники управления экономической безопасности выявили факт хищения денежных средств, поступивших от граждан в виде платы за коммунальные услуги.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, по материалам оперативников петрозаводского отдела экономической безопасности было возбуждено несколько уголовных дел в отношении главного бухгалтера одного из петрозаводских ТСЖ. Женщина, используя свое служебное положение, похитила порядка 400 тысяч рублей, поступивших в виде коммунальных платежей.

Всего же в истекшем году сотрудники УБЭП в сфере жилищно-коммунального хозяйства выявили 14 экономических преступлений. Наиболее характерными продолжают оставаться хищения денежных средств, выделяемых из бюджетов различных уровней на капитальный ремонт как жилых домов, так и иных объектов ЖКХ. Также некоторые коммунальщики неоправданно завышают суммы, требуемые с собственников жилья в счет оплаты коммунальных услуг, впоследствии присваивая себе поступившие деньги.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?