Новости. Экономика
11:20, 08 Февраля 2012
4
1
2

Сегежский ЦБК возобновит работу в середине февраля?

Первая партия сырья поступила на склады Сегежского целлюлозно-бумажного комбината.

Об этом "Столице на Онего" сообщил председатель профсоюза ЦБК Александр Житников. По его словам, трудовой коллектив также направил ряд предложений руководству "Инвестлеспрома", "Банка Москвы" и банка "ВТБ".

В частности, профсоюзная организация предлагает продлить на три года коллективный договор, который не ухудшит положение работников комбината. Также коллектив хотел бы увеличить оклад первого разряда действующей на ЦБК тарифной сетки, до минимального размера оплаты труда (4611 рублей), а также получить оплату за простой производства с 31 января текущего года.

Профсоюз представляет интересы не только комбината, но и других организаций, работающих на его базе: "Сегежская упаковка", "Сегежа-Энерго" и "Дворец спорта". По каждому из этих учреждений в письме профсоюза также выдвинуто несколько предложений. В них тоже идет речь о подписании и продлении договоров, увеличении окладов и обеспечении финансирования.

Как отметил Житников, на склады Сегежского ЦБК уже поступило 25 тысяч кубометров сырья. Когда этот запас увеличится до 40 тысяч кубометров, производство можно будет запустить вновь. Кроме того, котельная комбината обеспечена 16 тысячами тонн мазута. И еще 25 цистерн ожидают разгрузки.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?