Новости. Экономика
11:20, 08 Февраля 2012

Сегежский ЦБК возобновит работу в середине февраля?

Загрузка...

Первая партия сырья поступила на склады Сегежского целлюлозно-бумажного комбината.

Об этом "Столице на Онего" сообщил председатель профсоюза ЦБК Александр Житников. По его словам, трудовой коллектив также направил ряд предложений руководству "Инвестлеспрома", "Банка Москвы" и банка "ВТБ".

В частности, профсоюзная организация предлагает продлить на три года коллективный договор, который не ухудшит положение работников комбината. Также коллектив хотел бы увеличить оклад первого разряда действующей на ЦБК тарифной сетки, до минимального размера оплаты труда (4611 рублей), а также получить оплату за простой производства с 31 января текущего года.

Профсоюз представляет интересы не только комбината, но и других организаций, работающих на его базе: "Сегежская упаковка", "Сегежа-Энерго" и "Дворец спорта". По каждому из этих учреждений в письме профсоюза также выдвинуто несколько предложений. В них тоже идет речь о подписании и продлении договоров, увеличении окладов и обеспечении финансирования.

Как отметил Житников, на склады Сегежского ЦБК уже поступило 25 тысяч кубометров сырья. Когда этот запас увеличится до 40 тысяч кубометров, производство можно будет запустить вновь. Кроме того, котельная комбината обеспечена 16 тысячами тонн мазута. И еще 25 цистерн ожидают разгрузки.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?