Новости. Общество
15:03, 08 Февраля 2012
4
1
2

Сотрудники ПКС устранили аварию в центре Петрозаводска и приступили к ремонту линии на Перевалке

Аварийные бригады ПКС устранили повреждение на участке магистральной тепловой сети в районе улицы Дзержинского, не допустив ощутимого охлаждения систем отопления 135 зданий, в том числе медицинских учреждений.

Как сообщили в пресс-службе Петрозаводских коммунальных систем, для устранения повреждения вскрытия проезжей части не понадобилось, сварочные работы проводились прямо в тепловой камере.

Во время проведения восстановительных мероприятий слесари-ремонтники выяснили, что повреждение произошло на месте врезки в магистральную теплотрассу подводящих коммуникаций нового многоэтажного дома, которую осуществляла строительная организация в 2005 году.
 
Для выяснения причин случившегося в ПКС уже создана комиссия по расследованию инцидента. Подключение к теплоснабжению потребителей началось в 14.10.
 
Кроме того, в ПКС добавили, что аварийные бригады уже приступили к ремонтным работам на высоковольтной линии, авария на которой оставила без электричества большую часть Перевалки. Предполагается, что в ближайшее время свет появится во всех зданиях микрорайона.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".