Новости. Экономика
15:54, 08 Февраля 2012

Рабочая группа банка "ВТБ" разрабатывает технологическую карту запуска Сегежского ЦБК

Загрузка...

Заместитель председателя правления банка "ВТБ" Андрей Пучков, прибывший в Карелию для решения проблем Сегжеского ЦБК вместе с рабочей группой банка, заявил, что производство на комбинате будет возобновлено.

"Для этого сейчас делается всё необходимое, как здесь на территории, так и в Москве", - цитирует слова Андрея Пучкова пресс-служба правительства республики.

Ранее, 7 февраля "Банк Москвы" и "Инвестлеспром" договорились об открытии возобновляемой кредитной линии в размере до 400 миллионов рублей на цели пополнения оборотных средств. Эти деньги предоставлены для запуска Сегежского ЦБК. Также вчера на комбинат выехала рабочая группа банка "ВТБ" - основного акционера холдинга "Инвестлеспром".

По возвращении из Сегежи, возглавивший группу Пучков сообщил, что сейчас "разрабатывается технологическая карта запуска, которая учитывает все нюансы". По его словам, планируется не только запустить комбинат, но и обеспечить его постоянную работу без каких-либо технологических остановок. "У нас есть все основания полагать, что комбинат будет нормально, полноценно работать", - заявил Пучков.

Напомним, вынужденная остановка производства на Сегежском ЦБК произошла в конце января. Это пагубно сказалось не только на экономической, но и на социальной обстановке в городе. Сейчас, согласно данным правительства Карелии, ситуация с отоплением города нормализуется. Более того, чиновники  планируют на этой неделе назвать конкретную дату запуска производства.

Со своей стороны зампред правления "ВТБ" Пучков отметил, что члены его рабочей группы встречались с трудовым коллективом комбината и договорились о том, что всем сотрудникам, которые выйдут из вынужденного простоя, будет обеспечена 100-процентная оплата труда.

Комментарии

карел
2012-02-13 08:23:56
Показательно будут заниматься "исправлением" ситуации до 4 марта, а дальше, как пел бард, "все должно в природе повториться"!
dvulikiy
2012-02-12 14:11:51
ага, банкиры хреновы сначала до банкротства довели, а теперь ситуацию "исправляют"
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?