Новости. Культура
09:00, 09 Февраля 2012
4
1
2

Петрозаводчане смогут бесплатно посмотреть фильмы, которые прокатчики "не поняли"

С 14 по 18 февраля в Петрозаводске будет проходить фестиваль фильмов о правах человека "Сталкер", которые можно будет бесплатно посмотреть в кинотеатре "Премьер".

Благотворительную киноакцию для зрителей Петрозаводска и еще примерно десятка российских городов устраивает Гильдия кинорежиссеров России.

"Те акции, которые мы уже проводили в вашем городе, показали, что есть интерес у зрителей, у молодежной аудитории к теме прав человека. Поэтому мы снова приезжаем к вам и показываем новые фильмы", - отметил в среду в ходе пресс-конференции директор гильдии Игорь Степанов.

Представляя программу фестиваля, Степанов отметил, что она состоит из фильмов, "которые не имеют прокатной судьбы" и являются "неформатными" для телеканалов.

"Программа, которую мы привезем в ваш город, состоит из совершенно новых картин, которые непонятны нашим прокатчикам, - сказал он. - Потому что это не коммерческое кино, это не "Звездные войны", не американское кино, не французское, не европейское. Это не значит, что оно плохое".

В рамках фестиваля в карельской столице будут демонстрироваться пять игровых картин: "Дом ветра" Вячеслава Златопольского, "Ангел" Дмитрия Федорова, "Над городом" Юлия Мазурова, "Однажды в провинции" Екатерины Шагаловой и "Громозека" Владимира Котта. Большинство из них действительно будут показаны впервые. Тогда как драму "Однажды в провинции", выпущенную еще в 2008 году, зрители уже могли видеть – в проекте канала ОРТ "Закрытый показ".

Фильмы петрозаводчанам представят сами их создатели – кинорежиссеры и актеры. Кроме того, в дни проведения фестиваля можно будет посмотреть документальное кино. Вход на все киносеансы бесплатный, но по пригласительным билетам. Их можно получить в кинотеатре "Премьер" или распечатать самостоятельно.

"Фестиваль у нас не политический и не коммерческий. Мы не продаем билеты и не навязываем какой-то идеологии – просто показываем фильмы", - заключил Игорь Степнов.


 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.