Новости. Общество
12:38, 09 Февраля 2012
4
1
2

Стюардесса, выжившая в авиакатастрофе под Петрозаводском, требует с авиакомпании 7 млн рублей

Юлия Скворцова, выжившая в авиакатастрофе Ту-134 под Петрозаводском, просит суд взыскать с авиакомпании необходимые для ее лечения 7 миллионов рублей.

Об этом со ссылкой на адвоката стюардессы Геннадия Сушко сообщили РИА Новости. Скворцова, работавшая 20 июня на борту Ту-134 бортпроводником, получила травмы и обширные ожоги, перенесла три операции и затем длительное время находилась на стационарном лечении. "Затем врачи порекомендовали ей сделать пластику и составили план лечения, которое обходилось в более чем 7 миллионов рублей", - пояснил адвокат. Он добавил, что работодатель - авиакомпания "РусЭйр", вопреки законодательству, добровольно не возместил его клиентке расходы на лечение травм, полученных при исполнении трудовых обязанностей.

"В связи с этим Скворцова обратилась в Тверской суд Москвы с иском к "РусЭйр" и страховой компании, в которой она была застрахована как работник", - отметил Сушко. По его словам, в суде авиакомпания категорически отказалась признать исковые требования, так как считает себя невиновной в произошедшем.
 
"Суд привлек к разбирательству в качестве третьего лица Фонд обязательного медицинского страхования, от позиции которого в деле зависит дальнейшая судьба иска", - сказал адвокат. Сушко пояснил, что если ФОМС согласится частично или полностью компенсировать сумму лечения, то необходимость выплачивать ее у авиакомпании отпадет сама собой. "В таком случае к "РусЭйр" будет заявлен только иск о компенсации морального вреда в сумме 3 миллионов рублей", - отметил адвокат.
 
Летевший из Москвы самолет разбился при заходе на посадку неподалеку от аэропорта Петрозаводска поздно вечером 20 июня 2011 года. На борту находились 52 человека, 45 из них погибли.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.