Новости. Общество
15:38, 09 Февраля 2012
4
1
2

Котельная в Суоярви тратит мазута больше нормы из-за ремонта котла

В Суоярвском районе власти Карелии надеются создать запас топлива к выходным.

Об этом говорилось на очередном заседании рабочей группы, сообщает пресс-служба республиканского правительства. По словам председателя госкомитета по ЖКХ и энергетике Виктора Дроздова, запасы топлива в Суоярви пополняются ежедневно. Сегодня в город придут 5 автоцистерн с мазутом, завтра поступит 60 тонн и столько же послезавтра. К воскресенью город должен иметь запас мазута 300 тонн.

В  котельной картонной фабрики, отапливающей город, продолжается ремонт четвертого котла. Из-за того, что сегодня действуют только три котла, происходит значительный перерасход топлива – мазута уходит больше нормы.
 
Однако  карельские власти надеются, что новая котельная в Суоярви будет построена в течение лета уже к следующему отопительному сезону. Топливом для котельной послужит фрезерный торф, который собираются добывать на месторождении, расположенном поблизости от города.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?