Новости. Общество
15:55, 09 Февраля 2012
4
1
2

Центр для детей-инвалидов в Пудоже заставили через суд оборудовать вход в учреждение пандусом для колясочников

В Карелии суд удовлетворил иск прокурора Пудожского района в интересах неопределенного круга лиц об обязании местного реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями оборудовать центральный вход в учреждение пандусом, соответствующим строительным нормам и правилам.

Как сообщили в республиканском управлении Федеральной службы судебных приставов, исполнительный лист в отношении реабилитационного центра был направлен в отдел судебных приставов по Пудожскому району для принудительного исполнения. Тем временем, руководство реабилитационного центра обратилось в суд с заявлением  предоставить учреждению отсрочку для исполнения решения. Несмотря на то что отсрочка была предоставлена, приставам удалось ускорить процесс. В управлении отметили, что "учитывая социальную значимость данного исполнительного производства", приставы проявили "настойчивость".

"В результате неравнодушного отношения и постоянной, планомерной работы судебного пристава-исполнителя с руководством Реабилитационного центра, социально значимое решение суда было исполнено раньше на 2 недели, пандус для инвалидов-колясочников и маломобильных групп населения был установлен", - заключили в УФССП.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?