Новости. Криминал
16:13, 09 Февраля 2012
4
1
2

Следствие намерено ограничить Валерию Бойничу сроки ознакомления с уголовным делом

В Карелии суд рассмотрит ходатайство следственных органов об ограничении сроков ознакомления с материалами уголовного дела по обвинению бывшего правительственного чиновника Валерия Бойнича в злоупотреблении должностными полномочиями, превышении должностных полномочий и получении взятки.

Об этом сегодня сообщили заместитель прокурора Карелии Эдуард Гусаков. По его словам, после рассмотрения ходатайства будут приняты меры, чтобы направить дело на рассмотрение в суд.

"Зачастую возникают вопросы, почему так долго дела расследуются? Тут вины следственных органов нет – таково законодательство. Во главу угла ставится в первую очередь обеспечение конституционных прав обвиняемых", - сказал Гусаков.
 
Как мы уже сообщали ранее, Валерий Бойнич обвиняется в превышении служебных полномочий и в злоупотреблении служебными полномочиями при закупке томографов, аппаратов УЗИ и другого медицинского оборудования для Республиканской больницы и трех ЦРБ. Следствие считает что бывший правительственный чиновник при этом допустил нерациональное использование бюджетных средств. Причиненный им ущерб оценивается в 73 млн рублей. С материалами этого уголовного дела Бойнич начал знакомиться в августе прошлого года.
 
Также экс-министр знакомится с другим уголовным делом, расследованием которого занималось карельское МВД. По этому уголовному делу Валерию Бойничу инкриминируют злоупотребление должностными полномочиями, превышение должностных полномочий и получение взятки.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?