Новости. Спорт
17:00, 09 Февраля 2012

Чемпионам мира по зимнему плаванию нужны деньги для дальнейших выступлений

Загрузка...

Власти Петрозаводска готовы оказывать поддержку спортсменам города, несмотря на ограниченность бюджетных средств.

Такое заявление Евгений Журавлев, первый заместитель главы администрации Петрозаводска, сделал на встрече со спортсменами, которые привезли 26 медалей с Чемпионата мира по плаванью в холодной воде. Как уже сообщалось ранее, петрозаводские "моржи" завоевали в Юрмале 11 золотых, 10 серебряных и 5 бронзовых медалей. Таким образом, они сделали самый большой вклад в копилку наград, которых удостоилась сборная России в Латвии.

"Подготовку мы начали еще с весны. На чемпионате было 6 дисциплин и 10 возрастных категорий. Наши конкуренты показали себя очень сильными. Тем не менее, мы привезли домой 9 чемпионов мира", - рассказал Евгению Журавлеву тренер петрозаводской команды Игорь Лукин. В ходе беседы спортсмены отметили, что впереди у них еще несколько выступлений на крупных соревнованиях. Однако, до сих пор выезды им в большинстве случае приходилось оплачивать из своего кармана. Со своей стороны, начальник управления физкультуры и спорта Василий Филин, также присутствовавший на встрече, заметил, что города уже оказывал финансовую поддержку пловцам.

Тем не менее, по словам Евгения Журавлева, администрация Петрозаводска будет искать способы поддержать спортсменов. Тем более, что они показывают такие хорошие результаты. "Задача муниципалитета – это развитие физической культуры и массового спорта. Конечно, хотелось бы видеть результаты от наших олимпийцев – Баландина, Пулиной. Но подготовкой чемпионов должен заниматься Госкомспорт республики. Со своей стороны мы окажем возможную помощь", - отметил Евгений Журавлев.

В целом, по словам замглавы города, ситуация с водными видами спорта в республике сегодня достаточно сложная. Потому строительство таких объектов, как бассейн на Древлянке, имеют большую значимость. А то, что он будет находиться в муниципальной собственности, позволит, например, провести дотации. Это сделает его более доступным для спортсменов. Кроме того, Журавлев отметил, что спортивным школам города уже выделно по миллиону рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?