Новости. Общество
11:09, 10 Февраля 2012

Верховный суд РК признал незаконным второй выговор Ходорковскому

Загрузка...

Сегодня Верховный суд Карелии огласил резолютивное решение по кассационной жалобе "Сегежской колонии №7" и подтвердил обоснованность решения суда первой инстанции о незаконности вынесения выговора Михаилу Ходорковскому.

15 декабря Сегежский городской суд удовлетворил заявление Михаила Ходорковского, оспаривавшего второе наложенное на него в ИК-7 Сегежи взыскание за недобросовестное отношение к труду и нарушение внутреннего распорядка колонии.

Напомним, поводом для вынесения постановления о взыскании с экс-главы ЮКОСа стал его разговор во время рабочего дня с другими заключенными в одном из цехов колонии.
Первый выговор за пачку сигарет, которой Ходорковский поделился с другим заключенным, тот же суд оставил в ноябре в силе.
 
Однако ФКУ "Сегежская колония №7" подала кассационную жалобу в Верховный суд Карелии, чтобы оспорить решение первой инстанции.  Сегодня судебная коллегия приняла решение оставить жалобу колонии без удовлетворения.
 
"Ситуация доведена до абсурда, - заявила во время заседания представитель защиты Ходорковского Светлана Пулькина. – На склад Ходорковский не мог попасть, потому что у него не было ключей. Кроме того, склад был обесточен и там нельзя было работать. В свою очередь Ходорковский дожидался своего мастера в комнате мастеров, чтобы получить задание. Он сделал все возможное, чтобы обеспечить себя работой. В то же время Ходорковский является разнорабочим, поэтому весь цех пластмасс закреплен за ним как рабочее место".
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?