Новости. Политика
14:30, 10 Февраля 2012
4
1
2

Долги Сегежского ЦБК превышают 8 миллиардов рублей

Производство комбината в Сегеже, долги которого превышают 8 млрд рублей, власти Карелии и руководство банка ВТБ планируют запустить в течение двух недель.

Об этом сегодня после подписания соглашения между республикой и банком ВТБ для обеспечения стабильной работы предприятий компании "Инвестлеспром", находящихся на территории Карелии, сообщил президент-председатель правления  банка ВТБ Андрей Костин.

По его словам, сейчас долги предприятия превышают 8 млрд рублей. Кроме того, Костин отметил, что раньше деньги уводились в оффшоры. "Мы не знаем, удастся ли погасить задолженность комбината. На сегодняшний день наша основная цель – эффективное производство, а практика воровства на предприятии будет прекращена", - заявил журналистам Костин. Он также отметил, что 80% акций, принадлежащих основателю Банка Москвы Андрею Бородину, арестованы.
 
Банк ВТБ является основным акционером Банка Москвы, который, в свою очередь, является основным кредитором лесопромышленного холдинга "Инвестлеспром", куда входит Сегежский ЦБК. Производство на комбинате было остановлено 31 января из-за отсутствия сырья, на которое у предприятия не было финансовых средств. В результате этого, порядка 2 тыс работников комбината были отправлены в вынужденный отпуск, а теплоснабжение Сегежи оказалось под угрозой, так как именно котельная ЦБК отапливает город.
 

Комментарии

Пионер
2012-02-13 10:52:17
Прям не знаю даже спрашивать, или нет? Спрошу... =) А как там поживает супер-пупер-мега-проект "Белый медведь"?
dvulikiy
2012-02-12 14:23:41
вот вопрос назрел к г-ну Костину если ВТБ акционер Банка Москвы а Банк Москвы акционер ИнвестЛесПрома то как же допустили вывод денег в офшор? сдаётся мне что подобная ситуация сложилась с молчаливого согласия этого самого г-на Костина
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?