Новости. Общество
10:17, 13 Февраля 2012

Алиментщик из Сегежи погасил крупный долг после ограничения права выезда

Загрузка...

60-тысячный долг погасил житель Сегежского района Карелии для того, чтобы получить возможность выезжать за границу.

Мужчина долгое время не выплачивал алименты. С 2009 года его неоднократно предупреждали об уголовной ответственности. И даже то, что он принудительно был доставлен в отдел службы приставов, не могло заставить его платить по долгам. Должника направили в службу занятости для трудоустройства, но также безуспешно -  задолженность по алиментам гражданин так и не выплачивал.

По случайности судебным приставам стало о том, что алиментщик пытается устроиться на работу, связанную с выездом за пределы Российской Федерации. Немедленно было вынесено постановление  об ограничении права этого гражданина на выезд за границу. Именно эта мера принесла желаемый результат. Мужчина тут же пришел  в ОСП по Сегежскому району и заплатил весь долг. После этого ограничение было снято.

Как отмечают в карельском управлении ФССП, в 2011 году в Сегежском районе было возбуждено 44 уголовных дела в отношении злостно уклоняющихся от уплаты алиментов граждан. Все они доведены до суда. По 40 делам вынесены обвинительные приговоры и назначены наказания. В основном это исправительные работы. В подавляющем большинстве за неуплату алиментов осуждены трудоспособные граждане, которые предпочитали вместо воспитания детей алкоголь и  полное безделье. При этом 60 процентов  злостно уклоняющихся жителей Сегежского района составляют женщины, лишенные родительских прав, дети которых находятся в детских домах.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?