Новости. Криминал
11:02, 13 Февраля 2012

Афера с памятниками принесла мошеннику полмиллиона рублей

Загрузка...

Директор одной из карельских горнопромышленных организаций подозревается в мошенничестве с использованием служебного положения и в крупном размере.

Выдавая чужое предприятие за свое, он обманул бизнесменов из Пскова, Архангельска, Мурманской области и республики Марий Эл. Как сообщает карельское МВД, злоумышленник разместил в интернете объявление  об изготовлении и поставке памятников из габбро-диабаза. Однако организация, которой он руководит, не имеет производственных мощностей для обработки изделий из камня.

Когда откликнулись заказчики, мошенник привез их на объект чужой фирмы и выдал за свое производство. В итоге был заключен контракт на общую сумму 983 тысячи рублей. Половину из этих денег он получил сразу. Исполнять обязательства он не собирался, и распорядился деньгами по своему усмотрению.

Схожим образом способом подозреваемый обманул индивидуального предпринимателя из Мурманской области. В этом случае платеж на сумму почти 100 тысяч рублей был сделан блиц-переводом. Договорных обязательств директор не выполнил, а деньги потратил также на собственные нужды.

Полиция возбудила два уголовных дела по статье "Мошенничество". За свое преступление подозреваемый может быть наказан крупным штрафом или лишиться свободы на срок до шести лет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:10
Обществоведение
Завершился конкурс профессионального мастерства "Дока-2017"
24.05.2017 11:31

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?