Новости. Общество
12:26, 13 Февраля 2012

Фестиваль фейерверков, карнавал и концерт группы "Божья коровка" состоятся в эту субботу в Петрозаводске

Загрузка...

В ближайшую субботу, 18 февраля, в карельской столице пройдут основные мероприятия международного зимнего фестиваля "Гиперборея".

Как рассказал сегодня на планерке в мэрии начальник городского управления культуры Сергей Соловьев, в этот день в карельской столице состоятся блиц-турнир любителей зимней рыбалки, конкурсы "Снеговик. Com" и "Чудеса во льду", показательные выступления "моржей", экстремальные прыжки на велосипедах "Зимний дёрт-джампинг", многие другие мероприятия. У ротонды три собачьи упряжки будут катать детей. В 16 часов с площади Кирова стартует зимний карнавал – единственный, по словам Соловьева, на Северо-Западе.

"К карнавалу могут присоединиться все желающие. В шествии примут участие 4 передвижные платформы с символом фестиваля – бореем, мельницей Сампо, колонны снеговиков, ростовые куклы, надувные конструкции, творческие коллективы, - отметил Соловьев. - Будут выбраны самые изящно оформленные колонны, все победители получат денежные призы и памятные подарки. На сегодняшний момент для участия в карнавале подали заявки 30 команд".

Начальник управления добавил, что на период движения колонны будет перекрыто движение по пр.К.Маркса, ул.Энгельса, пр.Ленина.

Специальным гостем "Гипербореи" станет Национальный фольклорный ансамбль песни и танца народов Севера "Чукотка" - лауреат множества международных и российских конкурсов. "Помимо танцевального дара артисты ансамбля обладают незаурядными вокальными способностями, владеют искусством звукоподражания и имитации", - сказал Сергей Соловьев.

Кроме того, в субботу состоятся выступления группы "Божья коровка" и эстрадного исполнителя Алекса Ромаса, а также пройдет первый фестиваль фейерверков "Огонь Гипербореи". Участниками фестиваля станут 4 профессиональные пиротехнические команды, каждая из которых представит 5-минутный огненный спектакль.

В тот же день будут подведены итоги конкурса снежных и ледовых скульптур, который открывается в Петрозаводске завтра, 14 февраля. По словам Соловьева, в ходе торжественной церемонии открытия среди зрителей разыграют плазменный телевизор. Чтобы стать участником лотереи, необходимо распечатать и заполнить купон и придти с ним к памятнику Куусинена в 17 часов.

Кроме того, в рамках "Гипербореи" 16 февраля в ГВЗ откроется выставка работ фотохудожников из Тюбингена "Три видоискателя". Их работы, по словам Соловьева, демонстрируют "совершенно разный взгляд на сегодняшнюю Германию". А немецкие музыканты устроят 19 февраля джазовый концерт, который состоится в Детской музыкально-хоровой школе. В программе – импровизации, авторские композиции, любимые джазовые мелодии для отдыха. Кроме того, запланированы мастер-классы, которые гости проведут для студентов петрозаводских музыкальных образовательных учреждений. Вход на выставку и джазовый концерт свободный.

Комментарии

Пионер
2012-02-13 14:02:06
Ламповый? =) Скорее жидкий, чем кристаллический... Разница есть, но в данном случае важна мотивация.
звездочка
2012-02-13 13:52:15
лично я разницы между жк и плазменным теликом не вижу, как и начальник управления культуры. а оплачивают все это, насколько мне известно, спонсоры. и только они.
dvulikiy
2012-02-13 13:37:28
bodhi, ты лучше спроси кто всё это оплачивает и неужели нет лучшего и более полезного способа потратить эти деньги
bodhi
2012-02-13 12:41:46
В статье написано "плазменный телевизор", а на kultura.ptz.ru и на купоне - "жидкокристаллический". Кто нас вводит в заблуждение? Авторы статьи или авторы пресс-релиза?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?