Новости. Криминал
09:57, 14 Февраля 2012
4
1
2

Житель Пудожа ответит перед судом за нападение на полицейского

В конце прошлого года житель Пудожского района Карелии ударил в лицо полицейского, который исполнял свои обязанности.

Как сообщает следственный комитет республики, в этот день обвиняемый вместе со своими друзьями распивал спиртное в одном из кафе Пудожа. Во время застолья у него произошел конфликт с работницей заведения. Чтобы избежать обострения ситуации, она вызвала полицию.

Прибывшие на место происшествия стражи порядка задержали возмутителя спокойствия и поместили его в служебную машину. Однако, со своим заточением он не смирился. Вылез из машины и попытался скрыться от полицейских, но снова был задержан.

Тем временем приятели обвиняемого стали выражать недовольство действиями полицейских. Они попытались освободить своего товарища. Для усмирения разгоряченных молодых людей стражи порядка  применили табельное оружие. Они сделали несколько предупредительных выстрелов. В свою очередь, обвиняемый продолжил сопротивление и ударил одного из полицейских кулаком в лицо.

По факту этого нападения было возбуждено уголовное дело. В настоящее время его расследование завершено. Материалы переданы в суд.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.