Новости. Происшествия
14:50, 14 Февраля 2012
4
1
2

Последствия аварии в Надвоицах в лучшем случае ликвидируют через 3 дня

На сегодняшний день в Надвоицах, Сегежского района Карелии, без воды оставались 18 домов.

По словам главы поселения, Петраса-Саулюса Ядзевичуса, обстановка меняется постоянно. В домов с неисправностями то сокращается, то увеличивается. По плану сегодня должно быть восстановлено водоснабжение 9 домов. К концу рабочего дня в администрации будут подведены итоги.

Как отметил надвоицкий глава, ликвидацией последствий аварии, произошедшей в прошлую пятницу, сейчас занимаются семь бригад. На выручку прибыли специалисты из Сегежи, Кондопоги и Беломорск. В первую очередь коммунальщики стремятся возобновить холодное водоснабжение. Так или иначе, до устранения повреждений во все пострадавшие дома вода будет подвозиться машинами. Для этого разработан график подвоза.

В восстановительных работах приоритетом сейчас пользуются те здания, в которых больше квартир. Как пояснили "Столице на Онего" в администрации Надвоиц, без отопления до нынешнего дня в городе оставался только один шестиквартирный дом. Ситуацию несколько осложняет то, что в некоторых квартирах уже отремонтированных домов образуются воздушные пробки. "В лучшем случае мы справимся за три дня. В худшем – к концу недели", - говорит Ядзевичус.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?