Новости. Экономика
17:00, 14 Февраля 2012
4
1
2

Предприятия-должники в 2011 году задолжали 167 млн рублей

Общая сумма недоимки 34 организаций в консолидированный бюджет республики составила 167 млн рублей.

Об этом на заседании комиссии по мобилизации дополнительных налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет республики сообщил заместитель министра финансов Александр Грищенков. По его словам, после рассмотрения должников на комиссии, ими была погашена задолженность по налоговым и неналоговым платежам на 108 млн рублей.

Однако 11 предприятий еще не исполнили, либо исполнили не в полном объеме, решения комиссии. 4 из них находятся в стадии конкурсных процедур. По остальным предприятиям-должникам будут приняты административные меры. В числе должников:  Воломский КЛПХ "Лескарел", СеверТрансЛес, Запкареллес, ПМК-115, Медвежьегорский ЛПХ, Суоярвская картонная фабрика, Шуялес.
 
Кроме того, на комиссии обратили внимание представителей министерства по природопользованию и экологии республики на принятие более жестких мер в отношении должников-арендаторов леса, в том числе через судебные органы и службу судебных приставов.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".