Новости. Экономика
15:02, 15 Февраля 2012
4
1
2

Карельская молибденовая компания может лишиться права пользования недрами

Компания, претендующая на добычу молибдена в Беломорском районе Карелии, нарушила условия лицензии на недропользование.

Как сообщили в карельском управлении Росприроднадзора, ООО "Карельская молибденовая компания" является владельцем лицензии на право пользования недрами для разведки и добычи молибдена на месторождении "Лобаш" в Беломорском районе. Месторождение представляет собой крупный объект, на базе которого может быть создано горно-обогатительное предприятие по выпуску молибденового концентрата.

Однако, в нарушение условий лицензии, компания не начала геологоразведочные работы в установленный срок и не реализовала проектные решения. Данный факт был выявлен управлением в ходе плановой проверки в марте 2011 года. Для устранения нарушений недропользователю были  выданы предписания, которые, по состоянию на 7 февраля, компания так и не исполнила.
 
Данное нарушение законодательства в сфере недропользования является основанием для рассмотрения вопроса о досрочном прекращении права пользования недрами. В настоящий момент информация по данному факту направлена для рассмотрения в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?