Новости. Общество
15:35, 15 Февраля 2012
4
1
2

Новые случаи бешенства у животных в Карелии не зарегистрированы

В республике не зарегистрировано фактов заболевания бешенством среди волков.

Об этом сообщил сегодня на правительственном заседании министр сельского хозяйства РК Григорий Мануйлов. "Все материалы по волкам отправляются в Научно-исследовательский институт во Владимире. Случаи заболевания бешенством не зарегистрированы", - отметил руководитель ведомства.

Напомним, 16 августа прошлого года в деревне Савиново Пряжинского района стая волков в присутствии людей напала на стадо коров, принадлежащее ОАО "Совхоз "Ведлозерский". Из-за обширных ран и большой кровопотери трех коров пришлось забить. Пробы головного мозга коров на исключение бешенства, проведенные специалистами Всероссийского научно-исследовательского института защиты животных (г.Владимир), показали положительный результат, что позволило специалистам предположить, что на стадо напали бешеные волки. В течение двух месяцев в совхозе проводились карантинные мероприятия. До августа прошлого года бешенство в Карелии не регистрировалось 55 лет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша