Новости. Общество
09:00, 16 Февраля 2012

Коммунальные предприятия Беломорска пытались отсудить у профсоюзов 500 тысяч рублей за "моральный вред"

Загрузка...

ООО "Беломорская теплоснабжающая организация-1" и ООО "Беломорская теплоснабжающая организация-2" подали в суд на Объединение профсоюзов в Карелии, которое предало огласке конфликт, обернувшийся в ноябре голодовкой беломорских коммунальщиков.

В своем исковом заявлении предприятия потребовали защитить их деловую репутацию и возместить моральный вред в размере 500 тысяч рублей, поскольку профсоюзы якобы нанесли им урон, дав возможность беломорским коммунальщикам выступить на пресс-конференции, посвященной кризисной ситуации в жилищно-коммунальной отрасли Беломорска, сообщает ООП.

Дело поступило в Арбитражный суд Карелии, где состоялось три заседания. "Иск был отклонен полностью, - отмечается в сообщении ООП. - Теперь уже юристы Объединения профсоюзов, в свою очередь, рассматривают возможность подачи встречного иска".

Напомним, в начале ноября с сотрудниками ООО "Коммунальные системы Беломорского района" без предварительного предупреждения были расторгнуты трудовые договоры. Всем им было предложено написать заявления об увольнении и приеме на работу на вновь созданных предприятия – ООО "ТСО-1" и ООО "ТСО-2". Новые договоры оказались срочные, до 31 мая 2012 года. Профсоюзные активисты попытались этому воспрепятствовать, на них стали оказывать давление, и дело закончилось голодовкой. Она была прекращена после того, как было подписано соглашения об урегулировании социально-трудовых отношений между республиканским правительством и коммунальным предприятием. При этом, как отмечают в ООП, хотя глава республики "лично поручился за то, что все участники акции протеста будут взяты на работу в новое предприятие, на бессрочный контракт", "обещание до конца так и не выполнено, несколько человек не трудоустроены".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?