Новости. Общество
12:08, 16 Февраля 2012
4
1
2

Суд Сегежского района Карелии обязал коммунальщиков отремонтировать дом

От управляющей компании в Сегеже потребовали устранить в одном из домов повреждения, возникшие после подключения его к Интернету.

В ходе монтажных работ компания-подрядчик, размещавшая волоконно-оптический кабель, допустила нарушения проекта. Был поврежден фасад дома и в дождливую погоду происходит намокание стен, а также разрушение и повреждение внутренней отделки лестничной клетки, попадание влаги в квартиры.

Жильцы пострадавшего дома обратились в прокуратуру. По результатам проверки был составлен иск. Принимая решение, суд учел, что управляющая компания приняла на себя обязательство по обслуживанию общего имущества многоквартирного дома. Это имущество приведено в ненадлежащее состояние в результате действий, вытекающих из договорных отношений управляющей компании и подрядчика. В связи с этим суд обязал коммунальщиков произвести необходимый ремонт.

Прокуратура республики отмечает, что договор управляющая компания заключила по собственной инициативе. Предварительно мнение собственников многоквартирного дома не выяснялось, и они не давали разрешение на заключение данного договора и выполнение монтажных работ.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?