Новости. Общество
13:13, 16 Февраля 2012
4
1
2

Набережную Варкауса в Петрозаводске хотят благоустроить и осовременить

Координационный совет рекомендовал администрации Петрозаводска зарезервировать земельный участок в районе Набережной Варкауса общей площадью около 8 га под зону отдыха петрозаводчан и не допустить его продажи для строительства яхт-клуба.

Поводом для рассмотрения этого вопроса на заседании Координационного совета стали многочисленные обращения жителей к его председателю Девлету Алиханову, к главе города Николаю Левину и в общественные приемные депутатов. Жители высказывают обеспокоенность тем, в любимой  многими петрозаводчанами парковой зоне может начаться строительство элитного яхт-клуба. "Считаем, что это место отдыха должно оставаться доступным для каждого жителя и стать продолжением центральной набережной – визитной карточки Петрозаводска", - говорится в обращении, под которым уже подписались около полутора тысяч петрозаводчан.

Члены Координационного совета единогласно поддержали инициативу горожан. Как отметил Девлет Алиханов, принимая решения по городу нужно в первую очередь думать о соблюдении интересов жителей, а для этого Набережную Варкауса следует не просто сохранить, но и благоустроить, придать ей современный вид, предусмотреть спортивные и культурные объекты. 

По словам первого заместителя мэра Евгения Журавлева, одним из первых шагов в этом направлении могло бы стать строительство открытого бассейна для занятий плаванием в зимнее время, так как район Набережной Варкауса – традиционное место купания "моржей".

"Зимнее плавание – очень популярный в республике вид спорта, - отметил Журавлев. - Наши петрозаводские спортсмены с последнего чемпионата мира привезли 22 медали, из них 13 золотых. На встрече они просили городские власти о помощи в организации компактного понтонного комплекса, с раздевалками, душевыми, бытовыми помещениями".

По рекомендации Координационного совета специалистам администрации поручено провести подготовительную работу, рассчитать стоимость проекта и вынести этот вопрос на заседание сессии горсовета.

 

Комментарии

Злой Санта
2012-02-17 12:58:08
Половина правительства и Закса там живет,вопрос решился быстро.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша