Новости. Общество
14:46, 16 Февраля 2012
4
1
2

Карельские студенты могут стать волонтерами на Олимпиаде в Сочи

Оргкомитет Сочи-2014 приглашает учащихся ВУЗов и ССУЗов Карелии к участию в волонтерской программе.

Как сообщает Госкомспорт республики, в 14 регионах России будут работать 26 волонтерских центров. Всего к организации и проведению Олимпийских и Паралимпийских игр в 2014 году планируется привлечь 25 тысяч добровольцев. "Оргкомитет Сочи-2014 приглашает карельских студентов ВУЗов и ССУЗов принять участие в волонтерской программе и получить уникальный шанс внести свой вклад в подготовку и проведение Олимпийских Игр, стать непосредственным участником крупнейшего спортивного события в истории России", - пишет Госкомспорт РК.

Желающие приобщиться к олимпийскому движению должны оценить свои силы и написать заявление в волонтерский центр по месту своего жительства. Затем они пройдут отбор и тестирование. В интернете уже работает специальный сайт, на котором добровольцы могут получить необходимую информацию. В расположенном на нем разделе "Вопросы и ответы" отмечено, что "инвалидность, этническая принадлежность, сексуальная ориентация, религиозные или политические убеждения кандидата в волонтеры не являются факторами, влияющими на принятие решения при отборе". Там же говорится, что для некоторых направлений работы от желающих стать волонтерами могут потребоваться "дополнительные специализированные навыки".

Хоть обращение карельского Госкомспорта и было адресовано студентам, в добровольцы может записаться любой человек в возрасте от 18 до 80 лет на 6 января 2014 года.

Комментарии

Прохожий
2012-02-17 09:28:29
Почитал анкету волонтера. Очень удивился. Набор сведений такой, что хоть кредиты оформляй по ним, хоть собственность продавай, хоть органы пересаживай. Зачем для набора простых волонтеров столько данных нужно? Напрягает как то...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?