Новости. Политика
15:16, 16 Февраля 2012

Спикер республиканского парламента не смог предложить кандидатуру на пост сенатора Карелии

Загрузка...

Депутаты Законодательного собрания Карелии сегодня перенесли на 22 марта рассмотрение вопроса об избрании сенатора от республики из-за "юридического казуса".

Сегодня группа депутатов республиканского парламента предложили на пост сентаора от Карелии три кандидатуры. А именно: Виктора Степанова (СР), Александра Степанова (КПРФ) и Тимура Зорнякова (ЛДПР). 

Однако председатель Законодательного собрания Владимир Семенов назвал подобную ситуацию "юридическим казусом", пояснив, что кандидата сенатора должен предлагать спикер ЗС, а депутаты имеют право выставить альтернативную кандидатуру. Он предложил перенести рассмотрение этого вопроса на 22 марта, когда состоится очередное заседание карельского парламента.
 
В финале затянувшегося на четыре с лишним часа заседания, депутаты проголосовали за внесение изменений в повестку дня, чтобы перенести рассмотрение вопроса об избрании сенатора на 22 марта.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?