Новости. Происшествия
11:08, 17 Февраля 2012

Следственный комитет начал проверку по факту гибели ребенка на пожаре в Сортавале

Загрузка...

В Карелии сортавальский межрайонный следственный отдел СК начал доследственную проверку по факту обнаружения на месте пожара в Сортавале тела 3-летней девочки.

Как уже сообщалось, пожар в деревянном одноэтажном доме финской постройки произошел 15 февраля. К моменту прибытия пожарных, которым пришлось добираться до места происшествия по объездной дороге, весь дом был объят пламенем.

Как отметили в республиканском управлении Следственного комитета, в настоящий момент установлено, что погибшая девочка жила вместе со своей мамой.

"Вечером женщина на несколько минут вышла из комнаты, где остался ребенок и вернувшись, обнаружила, что в помещении произошло сильное задымление, которое не позволило пройти ей к дочери, - сообщили в СУ СК. - Пытаясь спасти ребенка, родственник женщины забрался в детскую через окно, для того, чтобы вытащить девочку наружу, но не смог ее отыскать в густом дыму. В результате девочка погибла. Одной из причин пожара следователи рассматривают неисправность электропроводки".

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 

Комментарии

Dude
2012-02-20 09:27:03
lena, следить за гидрантами, особенно в зимнее время - обязанность, в первую очередь, водоканала. Если прибывающая пожарная техника устанавливалась на гидранты, то это не значит, что она прибывала к месту пожара без воды. Вы оцениваете работу пожарных, имеяя очень маленькие знания в этой области. Тушение пожара в зимнее время, темболее в сильный мороз, это не так просто, как может показаться на первый взгляд. Проблемы с водой на таких пожарах возникают очень часто.
lena
2012-02-17 21:20:57
Я и моя семья стали очевидцами пожара т.к. наш дом расположен рядом. На самом деле, когда приехали первые три машины огнем была охвачена только одна квартира. Из трёх машин, только в одной была вода, из этой машиной и начали тушить пожар, а другие машины были пустые. Пожарные не могли отдолбить гидрант, из которого набирали воду, а в таких ситуациях каждая минута дорога. Когда вода в первой машине закончилась, то огонь с новой силой начал разгораться. Потом пожарные стали протягивать шланг от гостиницы "Ладога", это почти через всю улицу, на это ушло ещё много времени, гидрант так и не был открыт. Дальше подъезжали ещё пожарные машины, но они также были без воды. Исходя из вышеизложенного, почти весь дом сгорел благодаря неорганизованной работы пожарных г. Сортавала и объездная дорога тут ни причём. Они должны независимо от пожаров проверять все люки, где набирается вода, чтобы в случае таких ситуаций сразу начинать гасить пламя, а не тратить время на поиски воды.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?