Новости. Общество
09:00, 20 Февраля 2012
4
1
2

Частные охранные предприятия будут помогать карельским полицейским на выборах

В Карелии в день проведения выборов президента РФ 4 марта частные охранные предприятия будут оказывать помощь сотрудникам полиции в охране общественного порядка.

Об этом сообщает пресс-служба правительства республики. Отмечается также, что в преддверие выборов полицейские ежедневно обследуют жилые дома, проверяют неконтролируемые автостоянки, складские помещения, пустующие здания на предмет обнаружения в них тайников с оружием или взрывными устройствами. Проверяются объекты повышенной опасности, а также транспорт, объекты жизнеобеспечения, связи, образования, здравоохранения, места массового пребывания людей.

Предполагается, что для обеспечения общественного порядка на выборах будет задействовано более 3 тысяч сотрудников полиции. Кроме того, будет организовано дежурство личного состава спасателей и пожарных, членов добровольных пожарных дружин. Также в день голосования планируется усилить контроль за работой службы скорой помощи, травмпунктов и дежурных служб медицинских организаций.

Комментарии

Злой Санта
2012-02-21 10:52:08
Теперь чтобы сторожем устроиться надо лицензию иметь. Мое мнение - чоп это ненужный,паразитический бизнес,во всяком случае в том виде в котором он сейчас существует.Правда не в тему я все это написал,но охранников,которые у всех на виду торчащих за 9000 искренне жаль.
Andrey+
2012-02-20 22:19:32
"Частные охранные предприятия будут помогать карельским полицейским на выборах...". Наверное, это самая малая услуга, которую оказывают ЧОПы отдельным сотрудникам МВД РК за то, что МВД РК закрывает глаза на работу в карельских ЧОПах граждан, не прошедших профессиональную подготовку для работы в качестве частного охранника, не сдавших квалификационный экзамен, не получивших в установленном настоящим Законом порядке удостоверение частного охранника. Борьба с коррупцией нам только снится...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.