Новости. Общество
09:51, 20 Февраля 2012

Судебные приставы выселили семью из общежития в Олонце

Загрузка...

По решению суда судебные приставы Олонецкого района выселили трех человек из комнаты в общежитии без предоставления им другого жилого помещения.

Договор найма комнаты истек у этой семьи еще в 2010 году. Кроме того, они долгое время не оплачивали коммунальные услуги. Сегодня их долг составляет около 56 тысяч рублей. Эта задолженность взыскивается из их пенсий. Также помещение, где проживала семья, было доведено до антисанитарного состояния. Из него нерегулярно выносился бытовой мусор. Супруги злоупотребляли спиртным, в том числе в ночное время. Скандалили и дрались, стучали в комнаты соседей, нарушая их покой. На основании контрольных обследований бытовых и санитарных условий семье неоднократно выносились предписания об устранении допущенных нарушений. Однако супруги на них не реагировали.

Помещение супругам и их взрослому сыну предоставлялось  для временного проживания, пока они работали в "Профессиональным училище №2", которому принадлежит общежитие. Но сейчас они уже  не имеют трудовых отношений с этим учреждением. Судебные приставы по Олонецкому району уведомили семью о решении суда и предоставили 5-дневный срок для добровольного выселения. Как сообщают в УФССП по Карелии, в данной ситуации обошлось без "применения мер принудительного исполнения". Должники освободили комнату от своих вещей и сдали ключи заведующей общежития.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?