Новости. Общество
09:51, 20 Февраля 2012
4
1
2

Судебные приставы выселили семью из общежития в Олонце

По решению суда судебные приставы Олонецкого района выселили трех человек из комнаты в общежитии без предоставления им другого жилого помещения.

Договор найма комнаты истек у этой семьи еще в 2010 году. Кроме того, они долгое время не оплачивали коммунальные услуги. Сегодня их долг составляет около 56 тысяч рублей. Эта задолженность взыскивается из их пенсий. Также помещение, где проживала семья, было доведено до антисанитарного состояния. Из него нерегулярно выносился бытовой мусор. Супруги злоупотребляли спиртным, в том числе в ночное время. Скандалили и дрались, стучали в комнаты соседей, нарушая их покой. На основании контрольных обследований бытовых и санитарных условий семье неоднократно выносились предписания об устранении допущенных нарушений. Однако супруги на них не реагировали.

Помещение супругам и их взрослому сыну предоставлялось  для временного проживания, пока они работали в "Профессиональным училище №2", которому принадлежит общежитие. Но сейчас они уже  не имеют трудовых отношений с этим учреждением. Судебные приставы по Олонецкому району уведомили семью о решении суда и предоставили 5-дневный срок для добровольного выселения. Как сообщают в УФССП по Карелии, в данной ситуации обошлось без "применения мер принудительного исполнения". Должники освободили комнату от своих вещей и сдали ключи заведующей общежития.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?