Новости. Экономика
12:07, 20 Февраля 2012
4
1
2

Более 3,5 тысячи жителей Карелии в 2011 году получили компенсацию по ипотечному кредитованию

В республике в прошлом году 3 596 человек в рамках подпрограммы "Развитие ипотечного кредитования в РК" получили компенсации процентной ставки при покупке жилья.

Как рассказал сегодня на брифинге в правительстве республики министр строительства Карелии Александр Ефимов, для этого из регионального бюджета было выделено 92 млн рублей. В этом году для компенсации процентной ставки предусмотрено 100,5 млн рублей.

При этом на 5-процентная компенсация выплачивается тем участникам подпрограммы, которые купили жилье на первичном рынке по цене 34 250 рублей за квадратный метр. Подобное условие предусмотрено Министерством регионального развития РФ в рамках долгосрочной целевой программы "Жилище".
 
"Нет смысла оказывать поддержку тем, кто покупает жилье за 60-100 тысяч рублей за квадратный метр. Компенсация предусмотрена только тем, кто действительно нуждается", - сказал Ефимов.
 
По словам заместителя министра Валентины Байковой, средняя ставка по ипотечному кредитованию в прошлом году в Карелии составила 11,9%. В то же время средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке в 2011 году достигла 46,5 тысячи рублей.

Комментарии

александр
2012-02-20 18:01:09
Лукавят ростовщики. Расскажите лучше, что к моменту погашения кредита раб выплатит 2 стоимости жилья, т.к. сумма основного долга уменьшается не пропорционально годам кредита, а сначала снимается ссудный паразитический %. А также о необходимости страхования жизни заёмщика на весь период нахождения в долговой яме. Поздравляю всех 3596чел. взявших ипотеку (привязь для лошади), теперь вы стали кредитными рабами, на Руси такой вид рабства называется кабала (от названия иудейского писания Кабалла).
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?