Новости. Общество
12:29, 20 Февраля 2012
4
1
2

Конкурс ледовых скульптур выиграли петрозаводчане

В Петрозаводске в субботу подвели итоги конкурса снежных и ледовых культур, который прошел в рамках международного зимнего фестиваля "Гиперборея".

Первое место в номинации "Ледовая скульптура" завоевали петрозаводские скульпторы Александр Ким, Геннадий Нестулов и Федор Евтифеев за работу "Мельница Сампо". На втором месте - сборная команда карельской столицы и Санкт-Петербурга, куда вошли Алексей Лебедев, Надежда и Александр Белые. Их работа называется "Хранитель времени". Замыкают тройку лидеров гости из Московской и Вологодской областей. Николай Гетьман, Сергей Федосов и Павел Калининский, авторы скульптуры "Карелия". Победителей поощрили денежными премиями в размере 45, 35 и 30 тысяч рублей соответственно.

Лучшей фигурой из снега жюри признало работу "У самовара" кондопожских скульпторов Раисы и Вячеслава Малашенковых, Елены Крушельницкой. Вторыми стали гости из Словении, вылепившие "Духов Земли". Третье место в номинации "Снежная скульптура" заняла работа молодых петрозаводчанок Татьяны Кондратьевой, Юлии Веселовой и Марии Молинской "После бала". Премии победителям составили 40, 30 и 25 тысяч рублей, сообщает городское управление культуры.

В управлении добавили, что в рамках фестиваля состоялись все запланированные мероприятия, в том числе - зимний карнавал, конкурс рыбаков, показательные выступления моржей, многое другое. Правда, без накладок не обошлось. На одной из площадок на набережной в течение нескольких часов не было электричества.

Комментарии

Kapri
2012-02-21 11:20:44
От лица организаторов детского концерта, хочу сказать, никакого хамства в адрес выступающих и родителей не было! Всем раздали шоколад, извинились тысячу раз, дети ожидали свой выход в теплом автобусе и в палатке с подогревом, вся предварительная работа по подготовке не пропадет, этот готовый концерт перенесем на 9 мая. Всех еще раз обзвонили и извинились, хотя наша творческая группа тоже оказалась заложниками обстоятельств (выбило фазу) = неустойка руководителям будет частично компенсирована. Поймите, нам самим очень жаль, что хорошая программа не состоялась! С вашими детьми работаем не первый раз, очень их любим и никогда не обижали)))
Злой Санта
2012-02-21 10:44:48
А мне работы на этой Гиперборее не понравились,разве что сложная по исполнению скульптура с лебедями. Встречались даже однотипно - прошлогодние работы.
нат
2012-02-21 09:08:57
а то что сорвали концерт детских коллективов, проморозили детей полтора часа и без объяснений и извинений распустили потом по домам-это тоже входило в программу фестиваля? Энергетикам выплатили неустойку, родителям организаторы всего этого безобразия нахамили, маленьким артистам и их зрителям испортили настроение и отбили охоту участвовать в подобных зрелищах-это тоже в рамках фестиваля?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?