Новости. Общество
14:08, 20 Февраля 2012
4
1
2

Школа и детсады поселка Муезерский недостаточно отапливались

Прокуратура Карелии провела проверку соблюдения законодательства, регулирующего вопросы эксплуатации объектов ЖКХ и социально-культурной сферы в поселке Муезерский, где были выявлены нарушения закона о теплоснабжении.

Как сообщили в карельской прокуратуре, котельные ООО "Аида", обеспечивающие теплоснабжение поселка, не предоставляли потребителям тепло должной температуры. Замеры температуры воздуха в некоторых жилых помещениях, а также в школе и детских садах показали, что температурный режим не соответствовал нормативному уровню.

Кроме того, по мнению надзорного органа, администрация Муезерского поселения не организовала должным образом теплоснабжение, в результате чего был нарушен режим обеспечения населения коммунальными услугами в отопительный сезон 2011-2012 годов.
 
Для устранения выявленных нарушений законодательства прокуратура Муезерского района обратилась в районный суд с заявлением об  обязании ООО "Аида" и поселковой администрации обеспечить граждан и социальные объекты теплом.
 
В отношении ООО "Аида" и руководителя данного общества прокуратурой района возбуждены дела об административных правонарушениях. Постановления прокурора и материалы проверки направлены для рассмотрения в Государственную жилищную инспекцию республики.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?