Новости. Экономика
15:12, 20 Февраля 2012
4
1
2

Сегежский ЦБК в минувшие выходные возобновил свою деятельность

В Карелии 18 февраля на Сегежском ЦБК после восстановительных работ запустили производство.

Как рассказал "Столице на Онего" председатель профкома комбината Александр Житников, сейчас на комбинате продолжаются работы по запуску производства. В частности, работники предприятия продолжают размораживать трубопроводы в некоторых цехах. Кроме того, по словам Житникова, сейчас на ЦБК уже создан необходимый для бесперебойной работы комбината запас сырья и мазута.

По информации пресс-службы карельского правительства со ссылкой на директора ООО "Инвестлеспром-лесозаготовка" Олега Шубина,  на комбинате запланирован объем заготовки 80 тысяч кубометров в наименьшем от предприятия  радиусе поставки. Также утверждены планы дорожного строительства на летний сезон: предполагается построить и реконструировать до 25 км лесных дорог.
 
"В настоящее время идет активный процесс восстановления собственных лесозаготовок в Карелии благодаря открытой кредитной линии для восстановления производства на Сегежском ЦБК, - отметил Олег Шубин. – Своевременные платежи и слаженная работа коллектива позволяют наращивать поставки сырья на комбинат. Главная задача, которую необходимо решить в ближайшие месяцы, это привлечение профессиональных кадров - операторов валочных комплексов и водителей на перевозке леса, существенный отток которых произошел за последние полгода", - цитирует слова Шубина пресс-служба органов исполнительной власти Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?