Новости. Происшествия
09:12, 21 Февраля 2012

Три человека погибли при пожаре в деревне Устье-Видлицы

Загрузка...

В деревне Олонецкого района Карелии произошел пожар в жилом доме, при котором погибли трое человек.

Пожар в 3-квартирном деревянном жилом доме жители деревни заметили в два часа ночи, в средней квартире дома загорелись веранда и коридор. Первое сообщение о пожаре по телефону "01" поступило в 02.09. 

К моменту прибытия пожарных один из жителей деревни вытащил двух мужчин и женщину через окно из горящей квартиры. Еще двоих мужчина вытащить уже не успел, так как вся квартира была заполнена плотным едким дымом, а огонь, получив доступ к кислороду, моментально охватил всю квартиру, перекинулся на крышу дома и соседние пустующие квартиры. Малочисленной пожарной команде потребовалось больше часа, чтобы укротить огненную стихию.
 
В огне погибли два человека. Женщина 1969 года рождения, которую местный житель успел вытащить в последний момент из горящего дома, умерла до прибытия пожарных и скорой помощи от полученных травм и отравления угарным газом. Двое спасенных мужчин 1978 и 1980 годов рождения получили ожоги тела на площади 10 процентов, но госпитализация им не потребовалась. Сейчас по данному пожару проводится проверка.
 
Всего же с начала года в Карелии на 170 пожарах в огне погибли 24 человека. За аналогичный период прошлого года в республики произошло 172 пожара, на которых погибли 14 человек.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?