Новости. Криминал
09:50, 21 Февраля 2012
4
1
2

Водитель маршрутки, уличенный в употреблении наркотиков в Петрозаводске, год скрывался от следствия

Петрозаводский городской суд приговорил жителя Кыргызстана к 4 годам лишение свободы условно за управление маршруткой в состоянии наркотического опьянения и попытку подкупа наркополицейских.

Осенью 2010 года сотрудники республиканского управления наркоконтроля задержали 30-летнего водителя маршрутного такси. Гражданин Кыргызстана был временно зарегистрирован в одной из деревень Прионежского района, а работал в Петрозаводске. При этом мужчина употреблял наркотики будучи за рулем. Подозреваемого задержали на конечной остановке на улице Кемская. Медицинское освидетельствование подтвердило наличие в крови марихуаны.

Когда сотрудники наркоконтроля составляли протокол об административном правонарушении, мужчина попросил «забыть» о случившемся, пообещав взамен отблагодарить деньгами. О предложении наркополицейские сообщили в отделение собственной безопасности и руководству управления. В дальнейшем иностранец передал одному из сотрудников 5 тысяч рублей за освобождение от административной ответственности. В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело.
 
Но вскоре после начала следствия мужчина исчез из поля зрения правоохранительных органов, и был объявлен в федеральный розыск.  Как удалось установить,  он  уехал из Петрозаводска, а затем вылетел в Кыргызстан. Спустя почти год у наркополицейских появилась информация о том, что беглец вновь вернулся в Карелию. А через несколько дней после этого,  в октябре 2011 года, гастарбайтер был задержан.
 
На днях приговор в отношении иностранца, вынесенный   Петрозаводским городским судом вступил в законную силу.  За дачу взятки он приговорен к 4 годам лишения своды условно с испытательным сроком на 5 лет, а также выплатит 10 тысяч рублей в качестве штрафа, сообщили в карельском управлении наркоконтроля.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?