Новости. Политика
13:16, 21 Февраля 2012

Избирательные участки в Карелии не успеют к выборам оснастить металлодетекторами?

Загрузка...

В целях профилактики террористических и экстремистских актов ЦИК представила в Минфин расчет для закупки и оснащения избирательных участков 12 стационарными и 300 переносными металлодетекторами, однако этот вопрос до сих пор не решен.

Об этом сообщил сегодня на координационном совещании по обеспечению правопорядка в правительстве Карелии председатель республиканской избирательной комиссии Алексей Бахилин. "На сегодняшний день вопрос так и не решен, и мы не успеем это выполнить к выборам 4 марта", - отметил он.

Предполагалось, что установка стационарных металлодетекторов будет производиться в помещениях, где расположены 2-3 избирательных участка. В частности, это 8 учебных заведений в Петрозаводске, по два - в Кондопоге и Олонце.

Бахилин также рассказал, что в настоящее время в республике образовано 486 избирательных участков, еще 57 участков сформировано на судах, которые в день голосования будут находиться в плавании. 200 участков, расположенных в административных центрах республики, оборудуют, по словам председателя ЦИК, прозрачными ящиками для голосования.

"Оборудование для обеспечения видеонаблюдения на избирательных участках поставлено в полном объеме. И к настоящему времени оно смонтировано на 414 участках. Всего планируется установить 472 комплекта видеонаблюдения, - добавил Бахилин. - На 29 участках видеонаблюдение будет вестись без трансляции, но с записью на жесткий диск. Это связано с тем, что участки расположены в труднодоступных местностях, перечень которых утвержден законом республики Карелия".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?